伟德国际的官方网站

随州市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开
  • 发布时间:2021-03-18 08:30
  • 信息来源:
  • 编辑:管理员
  • 审核:张春燕
打印

  时间:2021年3月17日16:30

  地点:市委党校新闻发布厅

  主题:app政法队伍教育整顿

  主持人:王晓义  市委宣传部副部长

  嘉  宾:冯伟  市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长

  熊桢  副市长、市公安局局长

  王立志  市中级人民法院院长

  陈江波  市人民检察院检察长

  李伟业  市司法局局长

3月17日,app政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长冯伟出席发布会,通报了app政法队伍教育整顿基本内容、部署要求和工作进展情况。



    副市长、市公安局局长熊桢,市中级人民法院院长王立志,市人民检察院检察长陈江波,市司法局局长李伟业分别向新闻媒体介绍政法各单位队伍教育整顿工作有关情况。省级驻随媒体和市级主要媒体记者参加了新闻发布会。

                                 随州市委副书记、市委政法委书记 冯伟


冯伟指出,开展app政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保政法队伍纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、推动政法队伍紧跟时代步伐履行好职责使命的必然要求,对建设更高水平的平安随州、法治随州,助推随州经济社会高质量发展具有重要意义。

冯伟介绍,这次教育整顿的对象是市县两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警,由同级党委承担教育整顿工作主体责任。

具体有四项任务:筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。app政法队伍教育整顿从2021年2月底开始,时间为4个月左右,分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。活动启动以来,app上下迅速行动,以强有力的工作举措推动政法队伍教育整顿走深走实。

   冯伟代表市政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺

   app政法系统将紧紧聚焦信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求,突出“四项任务”,做实“三个环节”,坚决扛牢压实政法队伍教育整顿工作责任,坚持开门整顿,自觉把群众满意贯穿始终,以刀刃向内的勇气和决心,着力解决政法队伍思想、政治、组织、作风等方面问题,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,为奋力打造“汉襄肱骨、神韵随州”提供坚强的政法保障。
 冯伟还公布了省政法队伍教育整顿第十二指导组进驻随州期间受理群众反映问题线索渠道
     省指导组进驻期间设立值班电话:0722—3301266;
     邮政信箱:湖北省随州市2021—A001号。
     指导组受理电话时间为每天8:00—20:00,
     受理信电截止日期为6月30日。
随州市公安局:
确立四项任务 落实四项举措 
全力打造随州公安铁军

随州市伟德副市长、市公安局局长 熊桢

市公安局党委及全体民警强化政治站位,切实忠诚尽职,直面漏洞短板,勇于改正问题,以动真碰硬的措施,扎实开展公安队伍教育整顿。

    结合自身实际,确立了四项主要任务:

    一是筑牢政治忠诚。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心,持续推进全面从严管党治警,确保公安队伍忠诚干净担当。

    二是清除害群之马。彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为。

    三是整治顽瘴痼疾。聚焦“六大顽瘴痼疾”,健全公安执法、队伍管理监督机制,防范化解廉政风险。

    四是弘扬英模精神。大力弘扬选树公安英模,在全社会展现公安队伍的正气与风采。

    围绕教育整顿目标,市公安局出台了四项具体措施:

    一是扎实开展教育。组织政治轮训,以党史教育、警示教育、英模教育等多种学习形式促进全体民警入脑入心。

    二是严格自查自纠。深入细致做好思想发动和政策宣讲,严格落实“自查从宽,被查从严”的要求。

    三是严肃组织查处。对发现的民警严重违纪、违法、犯罪线索,依法依规从严处理。

    四是强化专项整治。有针对性地整治“六大顽瘴痼疾”,提高服务群众的能力和水平。

    通过落实四项措施,完成四项任务,着力解决公安队伍中存在的突出问题,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的随州公安铁军。

随州市中级人民法院:
以教育整顿实效促司法公信力提升


随州市中级人民法院院长 王立志

这次教育整顿我们的目标任务是围绕队伍建设“五个过硬”的要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,竭力解决法院队伍存在的政治不忠诚、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,努力把教育整顿的成果转化为做好法院各项工作的强大动力。

   为推进教育整顿走深走实,我们主要采取以下措施

   一是精心成立工作专班,

   二是层层压实工作责任,

   三是扎实组织学教活动,

   四是开展“顽瘴痼疾”线索清理,

   五是积极配合教育整顿指导,不断改进完善举措。

   下阶段,app法院将在市政法队伍教育整顿领导小组的领导下,在省指导组的指导下,坚决做到:

   一是压紧压实主体责任,准确把握教育整顿的总体要求,加强组织领导,确保思想发动、自查自纠、组织查处、顽疾整治、机制建立等工作落实到位;

   二是抓紧抓实关键环节,聚焦“四项任务”,着力抓好 “三个环节”,在完成规定动作的同时,抓好自选动作的落实,使教育整顿取得实实在在的效果;

   三是自觉接受指导监督,高度重视交办问题线索和敏感案件的调查处理,以教育整顿的实效促进司法能力和司法公信力的提升,奋力推动app法院高质量发展。

随州市人民检察院:
从严治检,锻造检察铁军


随州市人民检察院检察长 陈江波

积极谋划早布局。在谋划2021年度工作中,市检察院党组将抓好检察教育整顿列入全年30项重点工作之中,对队伍教育整顿活动提前作出安排,要求各基层院和市院各部门提高政治站位,做好统筹谋划,凝聚思想共识。

   动员部署抓系统。根据省委、市委文件精神,市院党组认真研究制定《关于检察队伍教育整顿实施方案及工作清单》等三个文件,成立领导小组,组建工作专班,召开动员会议进行安排部署。

   扎实推进重质效。一方面严格标准、不折不扣完成好规定的学习教育内容,让全体检察人员的思想跟上教育整顿的节奏,做到一步一个脚印,走深走实;另一方面搞好“自选动作”,努力丰富学习教育形式,增强教育整顿吸引力和感染力。

   从严治检铸铁军。坚持全面从严治检,坚持刀刃向内、刮骨疗伤,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,推进检察队伍自我革命,努力使广大检察人员面对围猎、面对腐败诱惑,因敬畏而不“敢”,因制度而不“能”,因觉悟而不“想”,努力锻造一支让组织放心、让人民群众满意的检察铁军。

   市人民检察院将通过这次教育整顿,全面检视自身存在的问题,彻底整治顽瘴痼疾,认真查纠整改到位,带领app检察人员进一步筑牢对党忠诚的思想根基、提升公正司法的职业操守、优化一心为民的工作作风。

随州市司法局:
坚决打赢司法行政系统正风肃纪攻坚战

随州市司法局局长 李伟业

根据中央、省委、市委和司法部、省司法厅关于队伍教育整顿工作有关部署,市司法局党委研究制定了《app司法行政队伍教育整顿实施方案》,并认真组织实施。

   教育整顿目标。通过教育整顿,着力解决司法行政系统存在的政治不坚定、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬、行风不优良等问题,使app司法行政系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法执业公信力进一步提升,使广大党员干部和法律服务行业更好担负起党和人民赋予的新时代法治随州建设职责使命。

   教育整顿对象。此次司法行政队伍教育整顿对象主要是全体在编在职干警。app律师、基层法律服务、公证和司法鉴定行业同步参加第一批教育整顿工作。

   教育整顿内容。这次司法行政队伍教育整顿突出“四大任务”,即筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。同时,结合律师、基层法律服务、公证和司法鉴定等行业特点,每个行业各确定了两个方面的治理重点,共性方面就是违法违规执业的问题。

    app司法行政系统将对照教育整顿“三个环节”、抓实“四大任务”,紧盯人民群众反映强烈的问题以及司法行政队伍中存在的顽瘴痼疾,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心推进教育整顿工作往实里做、往深里抓,坚决打赢司法行政系统正风肃纪攻坚战。


扫一扫在手机上查看当前页面